الثلاثاء، 23 يوليو، 2013

تشاراك

السلام عليكم غالياتي

اليوم جبتلكم وصفة لحلوى التشاراك لكن مختلفة على الوصفة

لي متعاودين عليها


ولي فيها 3 كيلات فرينة بكيلة سمن هذا الوصفة نحضرها بعجينة

تسمى العجينة السحرية وهي اكثر من راااااائعة الحلوى تذوب

في الفم صراحة احسن وصفة جربتها على الاطلاق

المقادير:

كيلة سمن ذايب وبارد

كيلة زيت

كيلة حليب سائل

فرينة

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نخلط السمن مع الزيت والحليب ونضيف الفرينة تدريجيا حتى نتحصل على عجينة

متماسكة مالا زمش تكون طرية يعني تكون حاكمة روحها لانها مبسسة مليح واذا

كانت طرية كي نحطها تطيب ما تحافظش على شكلها

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نشكل كويرات انا عملتهم بحجم 28غ ولي تحب حجم صغير تعمل اقل

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نغطيها ونخليها ترتاح

من جهة نحضر الحشو

انا عملت نوعين من الحشو

الحشو الاول: الحشو لي متعاودين عليه

3 كيلات لوز مرحي،كيلة ناقصة شوية سكر،قرفة،زوج م ك زبدة ذايبة

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


ونلم بماء الزهر مالازمش نكثر لازم يبقى الحشو متناثر

الحشو الثاني:

كيلة ونصف كاوكاو محمص ومرحي،كيلة جلجلانية محمصة،كيلةحلوة الترك،معجون
نلم به الخليط

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


ناخذ كويرة من العجينة نبسطها بالطول ونحط كمية من الحشو

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نلف الحلوى وفي نفس الوقت نحاول نخرج الهواء منها



http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


ونعطيها شكل التشاراك

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


ندخل الحلوى تطيب ونخليها تبرد تماما

في هذا الوقت نحضر الشربات:

كيلة سكر+3 كيلات ماء نحطهم على النار ونحسب 15 د بعدها نضيفلهم شوية

عصير ليمون ونطفي

بعدما تبرد الشاربات نغطس فيها الحلوى ونحطها تقطر في كسكاس

ناخذ كيس فيه سكر رطب نحط فيه حبة التشاراك ونغلق ونحرك نحط الحلوى فوق

مشبك حتى تبس ونعاود نحطها في السكر الرطب كيما المرة الاولى وعند التقديم

نرش فوقها سكر رطب بالصفاية وهذا شكلها

http://
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نتمنى تعجبكم الوصفة وتجربوها لانها فعلا تذووووووب في الفم وبنينة بزاف سواء


بحشوة اللوز او الكاوكاو

في ا

‏ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق